Главная » Рецепты » Мясные блюда » Рождественское жаркое из свинины 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Свиная шейки, весом около 1–1.2 кг
  • Морской соль
  • Чесночная соль
  • сок ⅛ лимона
  • 1 чайная ложка майорана
  • 2 щепотки тмина
  • 2 чайные ложки виноградного масла (или подсолнечного)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 2 щепотки смолотого лаврового листа
  • 2 щепотки чили (опционально)

Полезные советы

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.

Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут

Рождественское жаркое из свинины
Рождественское жаркое из свинины

Вымойте мясо, промокните сухой тряпочкой и тщательно натрите мясо всеми указанными специями. Оберните плотно алюминиевой фольгой (очень плотно, без зазоров), охладите в течение примерно 24 часов (до 48 часов).
По истечении этого срока поместите мясо в фольге в толстую кастрюлю или гусятницу, наполненную водой до ⅓ высоты завернутого мяса.
Выпекать при температуре 190 С примерно 1,5–2 ч. Охладить полностью. Резать на ломти и подавать с соусом (например, клюквенным) или просто в холодном виде.

Ваша оценка

  • Currently2.99815455594/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4335

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: