
Ингредиенты
- Свиная шейки, весом около 1–1.2 кг
- Морской соль
- Чесночная соль
- сок ⅛ лимона
- 1 чайная ложка майорана
- 2 щепотки тмина
- 2 чайные ложки виноградного масла (или подсолнечного)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- 2 щепотки смолотого лаврового листа
- 2 щепотки чили (опционально)

Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.
Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.
Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.


Вымойте мясо, промокните сухой тряпочкой и тщательно натрите мясо всеми указанными специями. Оберните плотно алюминиевой фольгой (очень плотно, без зазоров), охладите в течение примерно 24 часов (до 48 часов).
По истечении этого срока поместите мясо в фольге в толстую кастрюлю или гусятницу, наполненную водой до ⅓ высоты завернутого мяса.
Выпекать при температуре 190 С примерно 1,5–2 ч. Охладить полностью. Резать на ломти и подавать с соусом (например, клюквенным) или просто в холодном виде.