Главная » Рецепты » Мясные блюда » Ребра, запеченные в кофейном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг постных ребер (ребра нарублены короткими по высоте — так называемые baby ribs)
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки крепкого кофе
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса Ворчестерского
  • 0,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко тертого лука
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль
  • перец

Полезные советы

Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса

Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Ребра, запеченные в кофейном соусе Ребра, запеченные в кофейном соусе

Ребра в ленте разрезать на более мелкие куски — я резала по 3 ребра. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Смешать все остальные ингредиенты и покрыть мясо маринадом. Оставить на 1–2 часа мариноваться. Ребра перевернуть в процессе маринования 2 раза.
Поставить форму с ребрами в холодную духовку. Выставить температуру 190°С и запекать около часа до готовности, время от времени переворачивая мясо. Когда мясо отходит без проблем от костей — ребра готовы.

Ваша оценка

  • Currently2.960909555442/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3914

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: