
Ингредиенты
- Белая булочка — 1 шт. (средняя);
- Молоко — 200 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Рубленная говядина и свинина — по 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Горчица — 3 ст. л.;
- Мед (у меня был гречневый) — 1 ст. л.;
- Майоран, розмарин и тимьян — по 1 ч. л.;
- Соль,перец;
- Панировочные сухари (применила муку);
- Топленое масло — 3 ст. л.;

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды
Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.
Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.


С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.