Главная » Рецепты » Мясные блюда » Мясные оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мука — 2–3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Полезные советы

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Мясные оладьи Мясные оладьи
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Мясные оладьи

Куриное филе режем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем специи. Мелкими кубиками режем лук. Затем добавляем майонез и муку. Всё перемешиваем и жарим.
Благодаря небольшому количеству муки оладушки получаются невероятно мягкими и сочными!!! Они просто тают во рту!!!
Еще мясо можно заменить рыбкой.

* Автор: Анна Степанова

Ваша оценка

  • Currently2.9770923111817/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4409

Комментарии

Свеколка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 15.05.2012, 14:25:13
Мой любимый рецепт, только вместо филе больше нравиться окорока использовать, котлетки тогда посочнее получаются. Еще добавляю соевый соус. Лук режу полукольцами.

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: