Главная » Рецепты » Мясные блюда » Гусь с черносливом, айвой или яблоками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 гусь 2,5–3 кг
  • горсть крупной соли
  • веточка розмарина
  • несколько горошин чёрного перца
  • несколько ягод можжевельника
  • 1 ст.л. ол. масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2–3 айвы (ну или крепких яблока типа Гренни Смит)

  • 5–6 черносливин, вымоченных в ароматном алкоголе — коньяк подойдет

Полезные советы

Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Гусь с черносливом, айвой или яблоками
Гусь с черносливом, айвой или яблоками

Прежде всего надо вымочить гуся (утку или индюшку) в соляном растворе для достижения мягкости. После вымачивания птичка становится не только нежной, но и просаливается как следует и очень равномерно, так что дополнительная соль абсолютно не нужна.

Взять большую кастрюлю, уложить туда гуся, добавить соль и залить холодной водой. Поставить на ночь на холод.

Перед запеканием вынуть гуся из воды, удалить по возможности жир и обсушить.

Растереть в ступке перец, можжевельник и розмарин, добавить масло и уксус. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри.

Разрезать на 6–8 частей одно яблоко (айву), чернослив, нафаршировать ими гуся, заколоть шпажками и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 50 минут.

Затем слить излишки вытопившегося жира, добавить оставшиеся яблоки прямо на противень с гусем и поставить в духовку ещё на час примерно.

К концу запекания проткнуть шпажкой птицу в нескольких местах, проверяя на мягкость. Обычно после вымачивания гусь готов через 1,5 часа.

Ваша оценка

  • Currently2.92602221697/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4231

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: