Ингредиенты
- 700 г говядины
- 1 большая белая луковица
- 3 большиx помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 средних соленых огурца
- щепотка молотого лаврового листа или 2 целых листика
- 100–150 мл бульона или горячей воды
- сахар (если очень кислые помидоры)
- соль, перец
- петрушка
- чеснок
При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Для дрожжевого теста жидкость должна быть теплой, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры.
Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2×4 см.
Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.
Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.
Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса.
Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Добавить сахар.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.
Мясо посыпать петрушкой с чесноком.