Ингредиенты
- 700 г говядины
- 1 большая белая луковица
- 3 большиx помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 средних соленых огурца
- щепотка молотого лаврового листа или 2 целых листика
- 100–150 мл бульона или горячей воды
- сахар (если очень кислые помидоры)
- соль, перец
- петрушка
- чеснок
Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.
Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2×4 см.
Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.
Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.
Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса.
Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Добавить сахар.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.
Мясо посыпать петрушкой с чесноком.