Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 2 разноцветных перца
- 400 г кабачков
Маринад:
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. сладкого соуса чили
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. лим. сока или винного уксуса
- 1 ч. л. меда светлого
- 3 зубка чеснока или 1 ч. л. маринованного чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л. резаной зелени

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа
Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
Баклажаны, кабачки порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать. Запечь при температуре 180 г 30–40 минут. Выложить овощи в салатницу.
Ингредиенты для маринада смешать, закипятить 3 мин, смешать с овощами и дать настояться час или на ночь поставить настаиваться в холодильник.