Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 2 разноцветных перца
- 400 г кабачков
Маринад:
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. сладкого соуса чили
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. лим. сока или винного уксуса
- 1 ч. л. меда светлого
- 3 зубка чеснока или 1 ч. л. маринованного чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л. резаной зелени
Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.
Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Баклажаны, кабачки порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать. Запечь при температуре 180 г 30–40 минут. Выложить овощи в салатницу.
Ингредиенты для маринада смешать, закипятить 3 мин, смешать с овощами и дать настояться час или на ночь поставить настаиваться в холодильник.