Главная » Рецепты » Маринады » Запеченные овощи , настоянные в маринаде 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 2 разноцветных перца
  • 400 г кабачков

Маринад:

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. сладкого соуса чили
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лим. сока или винного уксуса
  • 1 ч. л. меда светлого
  • 3 зубка чеснока или 1 ч. л. маринованного чеснока
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л. резаной зелени


Полезные советы

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Запеченные овощи , настоянные в маринаде
Запеченные овощи , настоянные в маринаде

Баклажаны, кабачки порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать. Запечь при температуре 180 г 30–40 минут. Выложить овощи в салатницу.

Ингредиенты для маринада смешать, закипятить 3 мин, смешать с овощами и дать настояться час или на ночь поставить настаиваться в холодильник.

Ваша оценка

  • Currently2.9307540118707/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4549

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: