Главная » Рецепты » Маринады » Запеченные овощи , настоянные в маринаде 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 2 разноцветных перца
  • 400 г кабачков

Маринад:

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. сладкого соуса чили
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лим. сока или винного уксуса
  • 1 ч. л. меда светлого
  • 3 зубка чеснока или 1 ч. л. маринованного чеснока
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л. резаной зелени


Полезные советы

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Запеченные овощи , настоянные в маринаде
Запеченные овощи , настоянные в маринаде

Баклажаны, кабачки порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать. Запечь при температуре 180 г 30–40 минут. Выложить овощи в салатницу.

Ингредиенты для маринада смешать, закипятить 3 мин, смешать с овощами и дать настояться час или на ночь поставить настаиваться в холодильник.

Ваша оценка

  • Currently2.9428465392466/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5389

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: