Ингредиенты
- Ножки курицы — 4–6 штук
Для маринада:
- Лук репчатый — ¼ средней луковицы или ½ маленькой
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано, сушенный — 1 столовая ложка
- Острый каенский перец — 1 чайная ложка
- Молотый черный перец — ½ чайной ложки
- Чесночная соль — 1 чайная ложка
- Сушеный зеленый лук — 1 чайная ложка (не обязательно)
- Мускатный орех, молотый или натертый — 1 чайная ложка
- Копченая паприка — ½ чайной ложки
- Коричневый сахар — 2 столовые ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Растительное масло — ¼ чашки
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым
Для маринада положить все ингридиенты в блендер или процессор и хорошо взбить до однородной консистенции.
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Мариновать можно до 24х часов, но тогда убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 450Ф (230С).
Запекать курицу прямо в маринаде 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут или пока курица не будет полностью готова.
Можно в конце поставить на 5 минут под гриль, чтобы получить корочку.