Главная » Рецепты » Маринады » Острый маринад для курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Ножки курицы — 4–6 штук

Для маринада:

  • Лук репчатый — ¼ средней луковицы или ½ маленькой
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано, сушенный — 1 столовая ложка
  • Острый каенский перец — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Чесночная соль — 1 чайная ложка
  • Сушеный зеленый лук — 1 чайная ложка (не обязательно)
  • Мускатный орех, молотый или натертый — 1 чайная ложка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — ¼ чашки


Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

Острый маринад для курицы
Острый маринад для курицы

Для маринада положить все ингридиенты в блендер или процессор и хорошо взбить до однородной консистенции.
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Мариновать можно до 24х часов, но тогда убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 450Ф (230С).
Запекать курицу прямо в маринаде 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут или пока курица не будет полностью готова.
Можно в конце поставить на 5 минут под гриль, чтобы получить корочку.

Ваша оценка

  • Currently2.9285457809695/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5570

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: