Главная » Рецепты » Маринады » Острый маринад для курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Ножки курицы — 4–6 штук

Для маринада:

  • Лук репчатый — ¼ средней луковицы или ½ маленькой
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано, сушенный — 1 столовая ложка
  • Острый каенский перец — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Чесночная соль — 1 чайная ложка
  • Сушеный зеленый лук — 1 чайная ложка (не обязательно)
  • Мускатный орех, молотый или натертый — 1 чайная ложка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — ¼ чашки


Полезные советы

Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.

Острый маринад для курицы
Острый маринад для курицы

Для маринада положить все ингридиенты в блендер или процессор и хорошо взбить до однородной консистенции.
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Мариновать можно до 24х часов, но тогда убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 450Ф (230С).
Запекать курицу прямо в маринаде 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут или пока курица не будет полностью готова.
Можно в конце поставить на 5 минут под гриль, чтобы получить корочку.

Ваша оценка

  • Currently2.8893656144652/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3263

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: