Главная » Рецепты » Маринады » Острый маринад для курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Ножки курицы — 4–6 штук

Для маринада:

  • Лук репчатый — ¼ средней луковицы или ½ маленькой
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано, сушенный — 1 столовая ложка
  • Острый каенский перец — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Чесночная соль — 1 чайная ложка
  • Сушеный зеленый лук — 1 чайная ложка (не обязательно)
  • Мускатный орех, молотый или натертый — 1 чайная ложка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — ¼ чашки


Полезные советы

Чтобы разрезать ровно горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется накалить нож и быстро обтереть

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

Острый маринад для курицы
Острый маринад для курицы

Для маринада положить все ингридиенты в блендер или процессор и хорошо взбить до однородной консистенции.
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, накрыть форму фольгой и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Мариновать можно до 24х часов, но тогда убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 450Ф (230С).
Запекать курицу прямо в маринаде 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут или пока курица не будет полностью готова.
Можно в конце поставить на 5 минут под гриль, чтобы получить корочку.

Ваша оценка

  • Currently2.8886915334517/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3378

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: