Ингредиенты
- Около 1.5 кг куриных крыльев (без «пальцев» или как любите)
- 1 ч воды (1 ч = 240 мл)
- 1 ч соевого соуса
- 0.5 ч коричневого сахара
- 0.5 ч ананасового сока
- 0.25 ч растительного масла
- 4 зубца чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме крахмала). Распределите маринад так, чтоб хватило на все крылья. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень фольгой, разложите крылья в один ряд и запекайте примерно час — до карамельного оттенка шкурки. В это время надо смазывать их загущенным маринадом.
Для этого слить в сотейник холодный маринад, добавить крахмал, уваривать на среднем огне до загустения.
Этим густым маринадом и смазывать крылья со всех сторон кистью или наливать по чуточке на поверхность равномерно.
Посыпать мелко рубленым зеленым луком или хлопьями
Можно сделать и другие части курицы.