
Ингредиенты
- Около 1.5 кг куриных крыльев (без «пальцев» или как любите)
- 1 ч воды (1 ч = 240 мл)
- 1 ч соевого соуса
- 0.5 ч коричневого сахара
- 0.5 ч ананасового сока
- 0.25 ч растительного масла
- 4 зубца чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. кукурузного крахмала

Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа



Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме крахмала). Распределите маринад так, чтоб хватило на все крылья. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень фольгой, разложите крылья в один ряд и запекайте примерно час — до карамельного оттенка шкурки. В это время надо смазывать их загущенным маринадом.
Для этого слить в сотейник холодный маринад, добавить крахмал, уваривать на среднем огне до загустения.
Этим густым маринадом и смазывать крылья со всех сторон кистью или наливать по чуточке на поверхность равномерно.
Посыпать мелко рубленым зеленым луком или хлопьями
Можно сделать и другие части курицы.