Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рийет из лосося 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты 5 порций:

  • 300 г свежего свежего лосося
  • 1 лимон (4 столовые ложки сока и 1 чайная ложка цедры)
  • 130 г копченого лосося (холодного копчения)
  • 1,5 столовых ложки нарезанного укропа
  • 1,5 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки густой сметаны (от 20%)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец

Дополнительно для гарнирования: багет, гренки, соленые огурцы, каперсы по желанию.


Полезные советы

Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Рийет из лосося
Рийет из лосося

Разогреть духовку до 190 градусов. Свежее филе лосося вымыть (очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе — хребтовую кость, хвотовую часть, обрезки возле плавников, получается безотходное производство), выложить на кусок алюминиевой фольги, сбрызнуть 2 столовые ложки сока лимона, посыпать солью и перцем, обернуть фольгой в виде плотного кулька. Запекать 15 — 20 минут. Лосось развернуть, остудить, снять с костей мясо крупными кусками, кожу отделить и выбросить. Поломать рыбу на продольные кусочки по волокнам.
Мелко нарезать копченый лосось и положить в миску к запеченному. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, укроп, зеленый лук, сливочное масло, сметану, горчицу. Аккуратно перемешать и приправить солью и свежеcмолотым черным перцем.
Поставить в холодильник настаиваться (около 2 часов), подавать с гренками, соленым огурцом, каперсами и стаканом белого вина, к примеру, для перекуса или шведского стола. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Ваша оценка

  • Currently2.9794937520026/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3121

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: