Ингредиенты
На 1 селедку
- 2 яйца, потереть на мелкой терке
- ¼ луковицы потереть на крупной терке
- ¼ кислого яблока типа Гренни смит потереть на мелкой терке
- 3 ст.л. зелени — у меня петрушка, укроп, базилик, тимьян -порубить
Соус:
- 4 ст.л. натурального йогурта
- Крупно молотый черный перец
- 1 ч.л. винного уксуса
- 2 ч.л. сладкой горчицы в зернах
- Щепотка соли
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды
Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить.
Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить соус и смешать с подготовленным паштетом.
Намазывать на тосты.