
Ингредиенты
На 1 кг лососевого филе без кожи (разделить на 4 порции):
- 60г соевого соуса
- 1 ст.л. чили-соуса (я брала 1 ст.л. кетчупа и 4 капли Табаско)
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 зубца рубленого чеснока
- Сок и цедра с небольшого лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара
- Зеленые перья лука (для посыпки)

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.
В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым.



Нагреть духовку до 200 С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе - у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.

Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной соуса. Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус. Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности. Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона.