Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось в азиатском маринаде 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг лососевого филе без кожи (разделить на 4 порции):

  • 60г соевого соуса
  • 1 ст.л. чили-соуса (я брала 1 ст.л. кетчупа и 4 капли Табаско)
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 зубца рубленого чеснока
  • Сок и цедра с небольшого лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • Зеленые перья лука (для посыпки)

Полезные советы

Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Вода, в которой варился картофель в мундире, хорошо отмывает стеклянную и глиняную посуду.

Лосось в азиатском маринаде

Нагреть духовку до 200 С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе - у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.

Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной соуса. Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус. Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности. Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона. 

Ваша оценка

  • Currently2.9605345583629/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4789

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: