Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось под сливочным соусом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Филе лосося 4 шт. (по 200 г. каждое);
  • Сливочное масл — по 10 г. на каждую порцию;
  • Лимон — 4 тонких дольки;
  • Рыбный бульон — 300 г.;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Зеленые перья луковки — 2 шт. (меленько нарезать);
  • Сливки 20-30% или жирная сметана — 250 г.;
  • Мелко нарезанная зелень — 4 ст.л.

Полезные советы

Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Лосось под сливочным соусом
Лосось под сливочным соусом
Лосось под сливочным соусом

Духовку разогреть до 200 °C.

Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.

Лосось под сливочным соусом

Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.

Лосось под сливочным соусом

Пока рыба печется, готовим соус.

Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филерования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.

В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет (около15 минут).

Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.

Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.

Лосось под сливочным соусом

Рыбу достать, развернуть. Убрать лимон и зелень.

Подавать с гарниром или салатом.

Ваша оценка

  • Currently2.8085751407536/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4618

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: