Ингредиенты
- Филе горбуши — 2 (как можно более тонкие и плоские);
- Зелень;
- Приправы, соль;
- Сливки или сметана.

Щепотка сахара, добавленная в воду для варки овощей, значительно улучшит их вкус.
Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15.
Нагреть духовку до 180-200С.
Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху.
Разрезать филе на 3 ремня не до конца, оставляя см 5 сверху нетронутыми.
Сплести в виде косы, концы скрепить зубочисткой или смотать ниткой.
Смазать верх сметаной или сливками, посыпать зеленью.
Отправить в духовку до зарумянивания минут на 20.