Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Форель семужного посола 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Оптимальные пропорции (для меня)

  • форель;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной);
  • 100 грамм водки.

Полезные советы

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Форель семужного посола

На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.

Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков — я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать.
Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок — бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё — 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.
Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная.

Вот такая янтарная форель получилась у меня к Новогоднему столу.

Ваша оценка

  • Currently2.9597558218404/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4423

Комментарии

Инта
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №3, 21.04.2010, 20:19:16
Лен, рецепт супер. Пользуюсь только им и не только для форели, чавыча, нерка, кижуч тоже очень вкусные получаются. Спасибо тебе.
--------
ОТВЕТ: Ага, камчадалы знают толк в рыбе))))
Последнее редактирование: 21.04.2010, 20:28:56, Дайкири  
Ladis
Кол-во: 1
Комментарий
Форель семужного посола
Ответ №2, 17.01.2009, 14:21:47
3 раза прочла рецепт, но так и не поняла, когда водку-то добавлять? Я любую красную рыбу солю так:соль+сахар, обвалять и подержать с недельку. А вот с водкой первый раз слышу.
Лена! Поясни для непонятливых!
--------
ОТВЕТ: Вот прям сразу вместе с сахаром и солью. А процессе натирания или полить по чуточке по поверхности или смешать с солью и сахаром в кашицу
Последнее редактирование: 17.01.2009, 16:33:29, Дайкири  
Хельга
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 29.12.2008, 19:16:50
Ой какая аппетитная, ням-ням))))Смесь это сахар с солью и водкой?На какое количество рыбки расчитана смесь?
-----------------------
ОТВЕТ: Смесь сахар+соль+водка. Тут нет кол-ва - тут пропорции. Водка - на целую рыбину, а сахар-соль - просто жменьками взять и посыпать-натереть щедро. Форель - жирная рыба, она лишнее не возьмет.
Последнее редактирование: 29.12.2008, 19:25:53, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: