
Ингредиенты
На 6 порций:
- 800 - 1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см )
- По одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
- 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
- 1 луковица – порезать тоже на квадраты ( я резала на полукольца)
- 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
- Масло для фритюра
Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г)
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 2 чашки муки
- 6 ст.л. раст. Масла
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли с приправами
- Перец черный или красный
- 2 ч воды (я брала с газом)
Кисло-сладкий соус
- ¼ ч уксуса винного или рисового
- ¼ ч сахара
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч апельсинового сока
- ¼ ч ананасового сока
- ¼ ч кетчупа
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. кунжутного масла

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.
Вода, в которой варился картофель в мундире, хорошо отмывает стеклянную и глиняную посуду.



Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать.
Подавать с белым рисом.
На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.
Кол-во: 1
Ответ №2, 11.08.2009, 15:41:56