
Ингредиенты
- «Гребешки» — 200 гр.;
- Сливки любой жирности — 150 гр.;
- Копченый лосось — 80 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Белое вино (я беру полусладкое) — 50 гр.;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Чеснок — 1 зубчик.

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.



Поставить воду на "гребешки".
В это время приготовить соус: лосось порезать небольшими кусочками.

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.
"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т.к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всё вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.
Кол-во: 1
Ответ №1, 06.09.2010, 01:51:52