Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » «Гребешки» в соусе из копченого лосося 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • «Гребешки» — 200 гр.;
  • Сливки любой жирности — 150 гр.;
  • Копченый лосось — 80 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Белое вино (я беру полусладкое) — 50 гр.;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Полезные советы

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.

«Гребешки» в соусе из копченого лосося
«Гребешки» в соусе из копченого лосося
«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Поставить воду на "гребешки".

В это время приготовить соус: лосось порезать небольшими кусочками.

«Гребешки» в соусе из копченого лосося

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т.к. соус от рыбы достаточно соленый.

В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всё вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.

Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.

Можно приправить зеленью.

Ваша оценка

  • Currently3.0034854245881/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3156

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 06.09.2010, 01:51:52
уже давно делаю такое блюдо. муж его обожает, и я тоже. муж-за вкусовые качества, а я за простоту приготовления. Рецепт действительно оооочень вкусный.
P.S. только я вино не добавляю, а в соус добавляю столовую ложку сметаны для придания небольшой кислинки. мне так кажется вкуснее.

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: