Ингредиенты
- Светлый соевый соус - 2 ложки;
- Кунжутное масло - несколько капель;
- Табаско - 10-12 капель;
- Лимонный сок - 1 ч.л.;
- Топленое масло - 1 ст. л.;
- Измельченный чеснок.
Чтобы проверить готовность дрожжевых пирогов, надо надавить на них. Если вмятинка мгновенно исчезнет — пироги готовы.
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
После варки и очистки креветки мариную в смеси соевого соуса,кунжутного масла,табаско,ложки лимонного сока.Мариновал около 1 часа.
На раскаленную сковороду-ложку топленного масла.Сильно разогреть и одновременно заложить креветки и измельченный чеснок,лучше небольшими порциями,чтобы креветки не накладывались друг на дружку.
Обжаривать 2-3 минуты,переворачивая (если любите резину, можно и дольше).А получилось вот так (багет был предварительно куплен).