Ингредиенты
- 450 гр. сухих спагетти
- 400 гр. очищеных сырых креветок
- 1 небольшой бокал вина
- 1–2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- 2 ст. л. горкой пюре из вяленых на солнце помидоров или 6 вяленых помидоров измельченных в блендере
- цедра и сок одного лимона
- 2 горсти листьев рукколы, слегка измельчить
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло extra virgin
Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.
Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.
Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.