Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Spaghetti with shrimp and arugula 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 400 гр. очищеных сырых креветок
  • 1 небольшой бокал вина
  • 1–2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 2 ст. л. горкой пюре из вяленых на солнце помидоров или 6 вяленых помидоров измельченных в блендере
  • цедра и сок одного лимона
  • 2 горсти листьев рукколы, слегка измельчить
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin

Полезные советы

Хороший салат обязательно должен включать в себя как мягкие, так и хрустящие составляющие.

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Spaghetti with shrimp and arugula
Spaghetti with shrimp and arugula
Spaghetti with shrimp and arugula

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.

Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.

Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.

Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Ваша оценка

  • Currently2.971027479092/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3348

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: