Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Пирог рыбака 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе трески
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • 250 г очищенных креветок
  • Соль, перец, тимьян, петрушка, укроп

Полезные советы

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.

Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.

Пирог рыбака
Пирог рыбака
Пирог рыбака

Духовку разогреть до 190С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.

Рыбу порезать на кусочки, 3×4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.

Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу. Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой. Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.

Запечь в течение 30–35 мин.

Украсить зеленью.

* журнал Гастроном

Ваша оценка

  • Currently2.9747769916949/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3251

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: