Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.;
- Чернослив — 6-8 шт.;
- Тертый твердый сыр — 2ст.л.;
- Коньяк — 2ст.л.;
- Рубленные грецкие орехи — 2ст.л.;
- Сливки или некислая сметана — 100 мл;
- Растительное масло — 4ч. л.;
- Соль, перец.
Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев
Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром. Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.
Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210С духовке.
При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.
Кол-во: 3
Ответ №3, 16.09.2010, 20:08:32