Ингредиенты
На 4 порции:- 7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
- 2 ст. л. соуса «Хойсин»
- 1/4 ч. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ст. л. соуса «Хойсин»
- 2 ст. л. меда
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.
Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа).
Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).
Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью. Запекать до готовности мяса.