
Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка в хойсиново-медовой глазури
Ингредиенты
На 4 порции:- 7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
- 2 ст. л. соуса «Хойсин»
- 1/4 ч. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ст. л. соуса «Хойсин»
- 2 ст. л. меда

Чтобы при приготовлении блюд из замороженных овощей в них оставалось больше витаминов, следует опускать овощи только в кипящую воду или на раскаленную сковороду.
Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.


Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа).
Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).
Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью. Запекать до готовности мяса.