Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка в хойсиново-медовой глазури
Ингредиенты
На 4 порции:- 7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
- 2 ст. л. соуса «Хойсин»
- 1/4 ч. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ст. л. соуса «Хойсин»
- 2 ст. л. меда
Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа).
Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).
Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью. Запекать до готовности мяса.