Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка в хойсиново-медовой глазури 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
Для маринада:
  • 2 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 1/4 ч. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
Для глазури:
  • 2 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. меда

Полезные советы

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Курочка в хойсиново-медовой глазури Курочка в хойсиново-медовой глазури

Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа).
Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).
Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью. Запекать до готовности мяса.

Ваша оценка

  • Currently2.988208151756/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3901

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: