Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка в хойсиново-медовой глазури 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
Для маринада:
  • 2 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 1/4 ч. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
Для глазури:
  • 2 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. меда

Полезные советы

Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Отдавайте предпочтение сушеному гороху зеленного цвета — он полезней и вкуснее желтого.

Курочка в хойсиново-медовой глазури Курочка в хойсиново-медовой глазури

Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа).
Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).
Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью. Запекать до готовности мяса.

Ваша оценка

  • Currently2.9874294510005/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3898

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: