
Ингредиенты
- 3 куриных филе (у меня рубленая курица)
- 2 средних луковицы
- 5 зубков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухого тимьяна
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- 900 г баночка томатов в собственном соку
- 150 мл сухого белого вина
- 0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
- соль, перец

Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном



Разогреть в глубокой сковородке масло.
Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.