
Ингредиенты
- 3 куриных филе (у меня рубленая курица)
- 2 средних луковицы
- 5 зубков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухого тимьяна
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- 900 г баночка томатов в собственном соку
- 150 мл сухого белого вина
- 0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
- соль, перец

Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.



Разогреть в глубокой сковородке масло.
Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.