Ингредиенты
- Цуккини — 3 шт.(обрезки пошли для внутреннего слоя);
- Филе куриной грудки — 2 шт.;
- Филе куриных бедрышек — 5 шт.;
- Куриный фарш — 300г;
- Жареные кедровые орешки — 50 г;
- Травки-приправки на вкус;
- Соль;
- Сливки — 50 г;
- Заморозка мексиканская, опята, заморозка китайская;
- Чеснок — 4 зубца;
- Зелень;
- 200г гриллованных перцев.
Для обкладывания формы:
Для «теста»:
Сальса:
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Духовку разогреть до 200С. Положить в форму (у меня тефлоновая кексовая) бумагу с таким расчетом, чтоб хвостами прикрыть террин сверху. Смешать все компоненты. Лучше делать этот этап с вечера для маринования мяса.
Цуккини порезать вдоль на ломти как можно более тонко (лучше слайсером), залить кипятком для гибкости, оставить на 5 минут. Слить воду, а ломтями обложить форму по бокам, чтоб создать обнимающую мясо структуру. На дно выложить половину куриной смеси.
Сверху сделать слой из некондиционных кабачков (в этом месте я бы обжарила ломтики баклажанов и проложила бы ими)...
... И оставшуюся мясную смесь
Обмазала сметаной (совсем необязательно, просто некуда было остатки сметаны использовать)
Сверху закрыть хвостами кабачков внахлест
Сверху бумажными бортами
Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа, развернуть бумагу и запекать дальше до готовности (у меня всего ушло часа полтора).
Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость (жидкость вылила в баночку — использую сегодня для добавления в суп). Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа минимум под пресс или лучше на ночь. Вылить натекший соус, посыпать сальсой, нарезать ломтями.
Важно — ни в коем случае не резать неохлажденным — развалится 100%!
Сальса — в МВ загрилловать перцы, снять кожицу и нарезать кусочками. Сальсу можно и не делать. Или сделать другую.