
Ингредиенты
- Цуккини — 3 шт.(обрезки пошли для внутреннего слоя);
- Филе куриной грудки — 2 шт.;
- Филе куриных бедрышек — 5 шт.;
- Куриный фарш — 300г;
- Жареные кедровые орешки — 50 г;
- Травки-приправки на вкус;
- Соль;
- Сливки — 50 г;
- Заморозка мексиканская, опята, заморозка китайская;
- Чеснок — 4 зубца;
- Зелень;
- 200г гриллованных перцев.
Для обкладывания формы:
Для «теста»:
Сальса:

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.


Духовку разогреть до 200С. Положить в форму (у меня тефлоновая кексовая) бумагу с таким расчетом, чтоб хвостами прикрыть террин сверху. Смешать все компоненты. Лучше делать этот этап с вечера для маринования мяса.

Цуккини порезать вдоль на ломти как можно более тонко (лучше слайсером), залить кипятком для гибкости, оставить на 5 минут. Слить воду, а ломтями обложить форму по бокам, чтоб создать обнимающую мясо структуру. На дно выложить половину куриной смеси.

Сверху сделать слой из некондиционных кабачков (в этом месте я бы обжарила ломтики баклажанов и проложила бы ими)...

... И оставшуюся мясную смесь

Обмазала сметаной (совсем необязательно, просто некуда было остатки сметаны использовать)

Сверху закрыть хвостами кабачков внахлест
Сверху бумажными бортами

Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа, развернуть бумагу и запекать дальше до готовности (у меня всего ушло часа полтора).
Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость (жидкость вылила в баночку — использую сегодня для добавления в суп). Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа минимум под пресс или лучше на ночь. Вылить натекший соус, посыпать сальсой, нарезать ломтями.
Важно — ни в коем случае не резать неохлажденным — развалится 100%!
Сальса — в МВ загрилловать перцы, снять кожицу и нарезать кусочками. Сальсу можно и не делать. Или сделать другую.