
Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Суфле куриное
Ингредиенты
- Филе куриное — 500 г
- Желтки (белки обязательно убрать) — 5 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Щепотка мускатного ореха
- Сушеные травы

Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.