Ингредиенты
- 500 грамм филе куриной грудки
- ½ стакана куриного бульона
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 1 крупный красный сладкий перец
- Я также в качестве овощей добавила 3 ст. л. замороженной «Китайской смеси», в которой овощи, побеги бамбука и древесные грибы
- 10 средних шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. рисового вина или сухого хереса (я брала белое)
- 4 ст.л. нерафинированного арахисового масла (я брала смесь кунжутного и растительного)
- соль
- свежемолотый черный перец
- Я добавила еще 1 ч. л. китайской приправы «30 специй»
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы
Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую
Все продукты должны быть нарезаны до начала процесса, также все жидкости и специи должны быть отвешаны, так как счет идет на минуты.
Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.
Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь — тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок измельчите.
В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 минуты каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
В вок, где жарилась курица, положите лук и перец (также китайскую смесь из пакета), жарьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавьте морковь и грибы, готовьте ещё 2–3 минуты. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 минуты.
Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 минуты. Подавайте с рисом или лапшой.
*рецепт из книги Гастронома «Про птицу»!