Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Стирфрай из курицы, овощей и грибов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе куриной грудки
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • Я также в качестве овощей добавила 3 ст. л. замороженной «Китайской смеси», в которой овощи, побеги бамбука и древесные грибы
  • 10 средних шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового вина или сухого хереса (я брала белое)
  • 4 ст.л. нерафинированного арахисового масла (я брала смесь кунжутного и растительного)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Я добавила еще 1 ч. л. китайской приправы «30 специй»


Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.

Стирфрай из курицы, овощей и грибов
Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Все продукты должны быть нарезаны до начала процесса, также все жидкости и специи должны быть отвешаны, так как счет идет на минуты.

Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.

Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь — тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок измельчите.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 минуты каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

В вок, где жарилась курица, положите лук и перец (также китайскую смесь из пакета), жарьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавьте морковь и грибы, готовьте ещё 2–3 минуты. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 минуты.

Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 минуты. Подавайте с рисом или лапшой.

*рецепт из книги Гастронома «Про птицу»!

Ваша оценка

  • Currently3.0512496045555/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3161

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: