Ингредиенты
- 200 г длиннозерного риса
- 400 г куриного филе
- 1 пучок зеленого лука
- 1 желтый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 сушеных чили стручки
- 2 щепотки шафрана
- 1 чайная ложка куркумы
- 125 мл овощного бульона
- 1 горсть изюма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов
Порезать курицу на кусочки. Лук порезать (1 ч.л.отложить для последующей отделки). Вымыть перец сладкий и чили, удалить семена и нарезать мелкими кольцами. Бланшировать помидоры, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Нагреть масло в сковороде, добавить курицу, лук, перец и чеснок. Жарить на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю измельченный чили, изюм, добавить шафран и тмин (курица и овощи будут иметь красивый розовый цвет) и варить около 15 минут. Тем временем сварить рис с 1 ст. л. куркумы. Добавить курицу, тщательно перемешать. Посыпать с рубленой петрушкой и зеленым луком.