Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Sesame Chicken 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)

  • 2 ст.л. жареного кунжутного семени;
  • 2 перышка зеленого лука (опционально).У меня была только петрушка;
  • Растительное масло для фритюра.

Маринад

  • 1 ч.л. сухого куриного бульона;
  • Четверть ч.л. соли;
  • Половина ч.л. кунжутного масла;
  • Молотый белый перец;
  • Четверть ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. любого фруктового вина.

Кляр

  • 0.5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Соус

  • 3 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • Черный перец.

Полезные советы

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.

Sesame Chicken

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.

Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Ваша оценка

  • Currently2.9680827152169/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4449

Комментарии

Letika
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №4, 29.09.2011, 19:57:41
Очень вкусненько и нетрадиционно. У нас в семье стал одним из любимых рецептов, просто руки не доходили написать.
Катёна
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №3, 17.01.2009, 22:14:47
Вместо вина - мартини. Ещ ене было кунжутных семечек...а еще кетчуп такой, специфический, не просто томатный или острый, а скакими-то добавками овощными.
Катёна
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 17.01.2009, 20:08:11
а я сегодня приготовила :) правда, как всегда не без извращений)) заменила пару ингредиентов, но получилось все равно вкусно и необычно.
--------
Чего наизвращала?
Последнее редактирование: 17.01.2009, 20:29:31, Дайкири  
muspage
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 28.10.2008, 14:43:08
я вчера приготовила. Было очень вкусно. Я в полном восторге!

----------
ОТВЕТ: Катюшка, на здоровье!
Последнее редактирование: 28.10.2008, 14:44:57, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: