Ингредиенты
На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
- 2 ст.л. жареного кунжутного семени;
- 2 перышка зеленого лука (опционально).У меня была только петрушка;
- Растительное масло для фритюра.
Маринад
- 1 ч.л. сухого куриного бульона;
- Четверть ч.л. соли;
- Половина ч.л. кунжутного масла;
- Молотый белый перец;
- Четверть ч.л. сахара;
- 1 ст.л. любого фруктового вина.
Кляр
- 0.5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- Соль по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
Соус
- 3 ст.л. меда;
- 2 ст.л. сахара;
- Соль по вкусу;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- Черный перец.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.
Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Кол-во: 1
Ответ №4, 29.09.2011, 19:57:41