Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 куриная большая или индюшачье филе — вес примерно 500 г
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. давленого чеснока
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. соли

Полезные советы

Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.

Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.

Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной)
Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной)

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.

Ваша оценка

  • Currently2.9300549057054/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4189

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: