Ингредиенты
- Куриное мясо, лучше филе или грудки;
- Овощи на ваш вкус;
- Соль;
- Пекарская бумага;
- Оливковое масло;
- Шалфей;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Орегано;
- Базилик;
- Паприка;
- Мед;
- Гранатовый сок.
Маринад (как вариант):
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным
Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.
Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.
Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее :) Нет - и ладно.
У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.
Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.
Берем пекарскую бумагу. Насыпаем в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.
Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.
Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много). Окропим оливковым маслом. Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.
Ставим под спираль в МВ на режим "микро+гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.
Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.
И с удовольствием едим!
PS Что можно ещё: добавить вместе с овощами немного полуготовой пасты типа ракушек или спагетти, риса, гречки. Еще в бумаге вкусно получается рыба, которую обычно мы запекаем в фольге. Главное отличие от фольги - рыба получается не пареная, а запечёная ( хоть и без видимой корочки, но вкус ощущается и запах тоже) и очень сочная. Попробуйте любые варианты.
Кол-во: 1
Ответ №1, 24.11.2008, 17:04:58