![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 1 кг курицы (у меня без кожи, т. к. кожа пойдет на рулет, порубленная на 8 частей);
- 3 больших болгарских красных перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст. л. раст. масла для обжарки;
- 150 мл белого вина (я беру полусладкое);
- соль, перец;
- базилик, укроп.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом
Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.
Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.
![Курочка в перечном соусе Курочка в перечном соусе](/assets/cache/494090f97a7fda3944db72ac0ba93038.pageCache.jpg)
![Курочка в перечном соусе](/assets/images/lib/blyuda-iz-kuricy/v-perechnom-souse/1.jpg)
![Курочка в перечном соусе](/assets/images/lib/blyuda-iz-kuricy/v-perechnom-souse/2s.jpg)
Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.
![Курочка в перечном соусе](/assets/images/lib/blyuda-iz-kuricy/v-perechnom-souse/3s.jpg)
Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.
Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью — у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.
Кол-во: 1
Ответ №2, 17.09.2010, 20:58:55