Ингредиенты
- 600 г вареного мяса курицы (желательно от ножек, с грудки будет довольно сухо)
- 10–12 вяленых помидоров в оливковом масле
- 10 свежих листьев базилика
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 55 г масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль
- Перец
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Каперсы в рецепте можно заменить любыми мариноваными овощами
В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.
Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.
Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.
Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9×20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать около 50 мин (до запекания верха).