Ингредиенты
- 600 г вареного мяса курицы (желательно от ножек, с грудки будет довольно сухо)
- 10–12 вяленых помидоров в оливковом масле
- 10 свежих листьев базилика
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 55 г масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль
- Перец
Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.
Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.
Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9×20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать около 50 мин (до запекания верха).