
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Аджика — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Базилик сухой — 1 ч.л.;
- Луковица — 1 шт.;
- Розмарин — щепотка;
- Хрен столовый — 1 ч.л.;
- Вино полусладкое — 4 ст.л.;
- Рубленая зелень;
Маринад:
Важно!
Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.



Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Также можно порезать и лук. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.

Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.
Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200С минут 20-25. Можно есть!