Ингредиенты
- Морковь — 1шт. средняя;
- Лук — 1 шт. средний;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль;
- Перец;
- Если хотите — грибы, овощная смесь, сыр, ветчина — кто что любит;
- Пищевая плёнка;
На 2 половинки куриной грудки:
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую
Берем куриное филе. Мне достались мелкие варианты, но если будет большая грудка, то ее можно прорезать посередине и открыть как книжку - рулет будет больше.
Солим-перчим и откладываем минут на 10 для маринования.
Нарезать или потереть лук, морковь, любую свою начинку и обжарить минут 5. Отставить для охлаждения.
Грудки проложить между пленкой и аккуратно отбить.
На середину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны (если грудки мелкие - то 1), а на нее охлажденные морковку и лук.
С помощь пакета или пленки свернуть рулетики.
Выложить рулетик вдоль на пленку так, чтоб оставались длинные концы для завязывания.
Концы завязываем между собой
Кидаем в кипящую воду минут на 10. Если всплывают - притапливаем ко дну тарелочкой.
Желательно охладить хорошо - будут легче резаться.
Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками.