Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные грудки в сливочном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г — филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 шт.— болгарский перец
  • 200 мл — жирных сливок
  • приправа для курицы

Полезные советы

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Куриные грудки в сливочном соусе
Куриные грудки в сливочном соусе

Отделяем мясо от косточек и режем на кубики, солим, перчим, заправляем приправой для курицы и поджариваем на растительном масле.

Куриные грудки в сливочном соусе

Одновременно на отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем к нему перец и тушим минут 5.

Куриные грудки в сливочном соусе

Выкладываем смесь из лука и перца к мясу...

Куриные грудки в сливочном соусе

и заливаем все это сливками.

Куриные грудки в сливочном соусе

Тушить примерно минут 15–20. Для густоты соуса можно добавить немножко муки, буквально чуть-чуть припорошить мукой.

На гарнир очень хорошо жаренный картофель. У меня был отварной рис (с ним блюдо суховато). Курица получается очень нежная и вкусная. Всем советую. Приятного аппетита.

* Автор: Евгения Жуфина

Ваша оценка

  • Currently3.0550264550265/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4725

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: